Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

kaedenaさんを真似て❤

 

土曜日のお昼から、ちょっと頑張ってみました。

土鍋で炊いたのは、、、

f:id:garadanikki:20171021105318j:plain

 

鮭ごはん

f:id:garadanikki:20171021105342j:plain

 

バターと醤油を入れて炊きました。

f:id:garadanikki:20171021105531j:plain

 

その他に作ったのはサラダとねり豆腐です。

f:id:garadanikki:20171021105759j:plain

メニューは全部、鎌倉の土鍋ごはん Kaedena.を真似したもの。

 

練り豆腐は玉ねぎです。

上にかかっているのはKaedena.のご主人に教えていただいた「カブの葉っぱのオーブン焼き」

f:id:garadanikki:20171021105808j:plain

「上の黒いの何だかわかる?」と聞いてみましたが、MOURI わからないって。

そうなんだ、わからないのか、

そうよ私だって わからなかったのよね。

それで「これなんですか?」と聞いて、教えていただいたんだもの。

とにかくわからないのです、カブの葉っぱだということは。

でも、ほんのり甘くて、練り豆腐のとても良いアクセントになるのです。

 

f:id:garadanikki:20171021105952j:plain

前回より、とろんと口当たりよく出来ました。

 

サラダの上にかかっているのが、カダイフです。

f:id:garadanikki:20171021105818j:plain

冷凍のカダイフを、使う分だけほどいてジュっと油で揚げて使います。

いつものサラダが、カダイフと赤いペッパーを加えただけでお洒落になります。

もちろん味も美味しくなるんですよ。

 

f:id:garadanikki:20171021105837j:plain

もう一品、あったらホントにKaedena.さんのご飯セットと同じになる。

もちろん絵面だけです、味はとうてい敵いません。