Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

我が家の釜めし~ 鎌倉土鍋ごはん Kaedena.風

本日は、、、

f:id:garadanikki:20170829155635j:plain

いつもの釜めしではありませぬ。

 

じゃん

f:id:garadanikki:20170829155638j:plain

トウモロコシとサーモンと、カニカマを入れてみた。

左にあるのは、バターと醤油。

f:id:garadanikki:20170829155637j:plain

 

これを炊き立ての釜めしに入れて、混ぜ混ぜ

f:id:garadanikki:20170829155639j:plain

 

香ばしい土鍋のご飯に、バター醤油は絶品。 

f:id:garadanikki:20170829155636j:plain

鎌倉土鍋ごはん Kaedena.さんの

大々鱒紅富士と鎌倉いんげんの照りだれバター土鍋ごはんにインスパイヤされたましてね。

 

 

大々鱒紅富士なんて、そんな大層なものはないのでスーパーの普通のサーモン。

カニの代わりにカニカマってチープさですが、

バター醤油ご飯の美味しさは保証付きでしょうが。

 

バラエティーが増えて嬉しい。

たまにはこういうのもいいなぁ。