ホワイトシチューの具について、珍しく夫婦で意見が分かれました。
私の実家では鶏肉でしたが、彼のお家は豚肉の、しかも薄切りだったんですって。
最初は「えっ? 豚肉? しかも薄切り?」といぶかしく思っていたんですが、
2年前に帰郷した際、お母さん に作っていただいて食べたら驚いた。
美味しいんです とっても
それ以来、我が家ではシチューというと豚ロースの薄切りです。
冬になると、そんなホワイトシチューを何回か作ります。
今夜はそれに肉と魚のメニュー。
ラム肉のジンギスカン炒めと かすべの煮物
頂き物の松前漬けを生のキャベツにまぶしてみました。
しょっぱさも抑えられ、キャベツのシャキシャキ感も楽しい一品。