土日の朝食は、冷凍ご飯の消費のため炒飯を作ることが多いです。
今日は牛肉のひき肉とレタスで作ってみました。
あと、入っているのは椎茸。
味は、塩+隠し味に醤油。
牛肉とレタスが黄金コンビだと気づかされました。
あと刻んだ椎茸も甘味と旨味をプラスしてくださり、
紅ショウガもとてもよい働きをしてくださっています。
これ、ちょっと癖になるかも。
チャーハンにレタス入れるの好きです!シャキシャキも残しつつややしんなり加減が癖になります!紅生姜も入れられるんですね!今度やってみます。⤵
mashleyさん<<<紅ショウガはいい役はたしてくれますよ。是非お試しください。
因みに今は、ジャコ&カリカリ小梅の炒飯にはまっています。