Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

デパ地下の食材

進物用のサンドイッチを買うため、新宿京王に行きました。

《天のや》の玉子サンド

f:id:garadanikki:20180908122549j:plain

先日、だし巻き卵を作ってくれた友人へのお礼に考えているのです。

卵に卵の返礼というのもなんですが、意図がある。

f:id:garadanikki:20180908122550j:plain

「味しいでしょう?」

 「うん、美味しい!!!」

   「よしよし、じゃあ作ってみよう!!!」

という流れにする企み。

 

料理好きなら、美味しいものを食べたら “ 再現 ” してみたくなると踏んだのです。

こうして 「天のや 玉子サンド」の再現クッキングがスタート。

結果は、乞うご期待ください!!!

 

    f:id:garadanikki:20160608171838j:plain

 

お腹の空いている時に、デパ地下なんて行くもんじゃない。

あれも美味しそう、これもいいなと買い込んでしまいました。

f:id:garadanikki:20180908122548j:plain

 

これはイカのフライです。

下処理したイカの風味が絶品の、やわらかフライでした。 

f:id:garadanikki:20180908122547j:plain

 

そしてこれが、滅茶苦茶美味しかったです。⤵ 

f:id:garadanikki:20180908122546j:plain

ゴボウと鶏を炒め煮してるんですが、すごく美味しい。

私は もう少し斜めに長く切るんですが、このくらい短めにするのもいいんだと思いました。

プロの作るものは、いつも目から鱗。

デパ地下のこういうお惣菜は、ヒントにもなり、お手本にもなり、とてもありがたい。

忘れない内に作ってみなくては。

 

桜の塩漬け入りおこわ

f:id:garadanikki:20180908122551j:plain