進物用のサンドイッチを買うため、新宿京王に行きました。
《天のや》の玉子サンド
先日、だし巻き卵を作ってくれた友人へのお礼に考えているのです。
卵に卵の返礼というのもなんですが、意図がある。
「味しいでしょう?」
「うん、美味しい!!!」
「よしよし、じゃあ作ってみよう!!!」
という流れにする企み。
料理好きなら、美味しいものを食べたら “ 再現 ” してみたくなると踏んだのです。
こうして 「天のや 玉子サンド」の再現クッキングがスタート。
結果は、乞うご期待ください!!!
お腹の空いている時に、デパ地下なんて行くもんじゃない。
あれも美味しそう、これもいいなと買い込んでしまいました。
これはイカのフライです。
下処理したイカの風味が絶品の、やわらかフライでした。
そしてこれが、滅茶苦茶美味しかったです。⤵
ゴボウと鶏を炒め煮してるんですが、すごく美味しい。
私は もう少し斜めに長く切るんですが、このくらい短めにするのもいいんだと思いました。
プロの作るものは、いつも目から鱗。
デパ地下のこういうお惣菜は、ヒントにもなり、お手本にもなり、とてもありがたい。
忘れない内に作ってみなくては。
桜の塩漬け入りおこわ