本日の夕食は、なんか、黄色い
これが原因かしら。
でも何故黄色いのか、作った私も疑問なんです。
何味に思いますか?
「カレー味」と答える人が多いのではないかしら。
違います。
入っているものは、大根とトウモロコシとシーチキンとその汁。
なんでカレー色になったのかが不思議でたまらない。
味は、シーチキンの汁に、醤油をちょっと入れただけ。
・・・・何故、黄色いんだろう。
焼きなすはよく作るメニューです。
焼いたなすの皮を剥いている時の、ぷうん漂う茄子の匂いがたまらなく好きです。
これで6個ある。
皮を剥いて、さくと少なく感じますが、結構食べ応えはあります。
出汁汁にはほんのり生姜も入れてます。
健康になりそうな気になる食べ物です。
なんだか、これも黄色い。
具は、玉ねぎ・春キャベツ、押し麦、トマトでブイヨンを使いました。
何でだか最近、熱々のスープが一品つくようになりました。
こういうのを作りたい ( 食べたい ) ということは、体の芯が冷えているのかな?
黄色いものが並び、
何故か鯖の表面まで黄色く光ってみえるのは、私だけでしょうか。。。