Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

ねぎ番長の上手な使い道

8月5日 日曜日の全体像

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いただいた丸い茄子で2品と、昨夜の枝豆の残りを酢漬けにしたものと、

下北沢ホルモン劇場Denのねぎ番長を真似した長ねぎの一品に、創作料理。

 

二回目のねぎ番長

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ネギを大量に切って、卵を入れて、ラー油とごまと醤油を入れたら、あら美味しい。

前回よりも卵の量を増やしてみました。

だからビショビショつゆだくです。

 

黄ニラと紅ショウガのさつま揚げの卵とじ

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冷蔵庫に黄ニラが少しあったので、紅ショウガ入りのさつま揚げと炒めてみました。

それを卵でとじてみたんだけれど。。。

何とも不可思議な一品。

 

〆のチャーハン

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我が家には珍しく、〆にチャーハンを作りました。

何故、チャーハンかというと、ねぎ番長を使ってみたくなったから。

 

チャーハンのご飯がパラッパラに炒まったら、味付けとして最後に投入したのが

じゃじゃーん。

さきほどのねぎ番長。

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これがチャーハンに合わないはずはない。

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とても美味しいチャーハンが出来上がりました。