11月11日の夕食です。
今日も茶色だ。色は茶っぽいけれど、味は少しずつ違うんです。
じゃがいもは千切りにして、水にさらしたら、炒めてソース味。
何気にソース味のじゃがいもって、食べたくなるんです。
こちらは同じ茶色でも、薄い醤油味です。
イカが食べたくなって、ビーフンと炒めてみました。
あんまり茶色なので胡瓜。
きゅうりは、麺棒で叩いて割ったもの。
そうすると味が入りやすいので、美味しくなります。
今日はポン酢を少しかけて食べました。
湯豆腐は、真昆布が美味しいので作ってみた。
ちょっと柔らかめの絹ごし豆腐なので、やわやわでした。
色が濃いですが、どんこと昆布の出汁の色です。
見た目より薄い味。
でも濃そうに見えるなぁ。見た目も大事だからちょっと失敗。