Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

組み合わせの妙

自分の創作を見て、なんでこの食材とこの食材を組み合わせたんだろうと思うことが、よくあります。

⤴ あり過ぎ

 

右下の料理は、青梗菜と干しえびと浅利のむき身で作りました。

青梗菜と干しえびは合うのはわかってましたが、あさりのむき身まで入れてしまった。

海老と浅利が主権争いをしたような味でした  ('◇')ゞ

f:id:garadanikki:20190716131126j:plain

 

これも妙なるもの

f:id:garadanikki:20190716131120j:plain

中途半端に余った牡蛎を無理くりアラビアータ味に。。。

トマト缶とニンニクと唐辛子と牡蛎です。

もう少し、工夫が必要。

でもアリかもという予感が。。。

もう一度リベンジしてパスタに仕立てたいと思います。