Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

高円寺のユータカラヤ

 

今日のご飯は、高円寺の食材で構成しています。 

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ロマネスコ。

ながらみ。

牛すじ。

 

高円寺のスーパー「新鮮大売ユータカラヤ」は、お客さんでごった返してました。

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品物は、新鮮という名前にたがわぬものばかり。

そして安い!

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これだけ買って2,634円とは。

牛すじに牛はらみまで買ったんだから。

 

ながらみは、どんこと昆布をたっぷり使った出汁と醤油で。

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黒い岩石みたいなのは、出汁のどんこ。

これも食べます。

 

牛すじは、にんじんと一緒にコチュジャン味噌で炊きました。

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これは近所のスーパーで買ったうど。

いつもは出汁と醤油だけれど、ながらみと同じ味ではつまらないので、

ユータカラヤで買った「桃屋のきざみしょうが」で味付。

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初めてのスーパーには、いつもの店にはない珍しい食品があって嬉しい。

これで食卓のマンネリ化も防げるから助かります。