Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

スイカボール 実食

 

お昼の皿うどんが多すぎて、お腹が空かないというMOURI をなだめすかしての夜ごはん

 

じゃあ、こんなところでサッパリと

f:id:garadanikki:20200707142134j:plain

ピンクの代物は、岩下の新生姜でお馴染みの岩下食品の新製品「岩下の旬のかぶ~しそ風味」どす。


ガラス小鉢は、枝豆の残りを酢漬けしたもの。

それに鯵の南蛮漬けって、全部が 冷たくて酸っぱ系じゃないか。

f:id:garadanikki:20200707142140j:plain

でも、こんなんでいいという。

私はなんか足りないし、温かいものが食べたい。

 

で、作ったのが、これなるもの。

f:id:garadanikki:20200707142146j:plain

 

ひき肉をニンニクでさっと炒めて、醤油で味付けをしたら、最後に納豆を投入。

これをパスタに混ぜ混ぜしたら、あらまあ美味しいこと。

f:id:garadanikki:20200707142151j:plain

ほぼほぼ、私が食べました。

 

食後のデザートは、スイカボール

f:id:garadanikki:20200707142158j:plain

 

おお、かなりのピンク

f:id:garadanikki:20200707142209j:plain

いやぁ、これは美味しい。

甘さも丁度よく、すいかの風味もしていて、

食感はシャーベットとアイスの中間のような柔らかさ。

シャリシャリのシャーベットよりも、ほんわりクリーミーなのが嬉しい。

これはヒットではないかしら。

モモも、メロンも楽しみです。