今季、初めての鍋。
凄く好きなウルトラ生姜鍋からスタートします。
これだけ見ると、ミルク鍋のごと
ちょっと酒粕を入れ過ぎたかも。。。
本当は骨付きの鶏肉がいいんですが、急ごしらえなので普通の骨なし。
ごぼう、鶏肉、豆腐、ウルトラ生姜のシンプルな鍋ですが、体が温まること!
鍋に味はつけていないので、皿にとったら好みでポン酢や醤油をかけます。
ああ、おいしい、鍋の季節だ。
こういうものを食べていたら、心も体も温まり健康的ですかな。
本日の朝ごはん
アサリ入りペペロンチーノ
ぷっくりした大きなアサリを、50度洗いして使いました。
いつものペペロンがワンランクアップじゃ