Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

本マグロの美味しいところ

 

初めて見る部位です。

f:id:garadanikki:20210215172612j:plain

 

ヒレ肉と書いてあります。

f:id:garadanikki:20210215172601j:plain

 

塩を振って焼いてみた

f:id:garadanikki:20210215174417j:plain

 

骨と骨の間の身をほじくって食べる。

f:id:garadanikki:20210215175406j:plain

おいすぃーーーーーっ!

 

日本酒がすすむわい!

病みつきになる焼き物ですが、再び手に入る機会はありますまい。

 

 

 

 

 

 

 

本日の朝ごはん

カレーうどん

f:id:garadanikki:20210215093057j:plain

 

 

本日の夜ごはん

鮪のヒレ肉塩焼き、ホッケフライ、レタスとトマトのサラダ ( グリーンオリーブ和え ) 

f:id:garadanikki:20210215174400j:plain

週に一度の買い出しの日は、

スーパーの美味しそうなデリカですますことが多い。

折角いろいろ買って ( 手作りを ) 食べられると思ったのに、といった顔されるけど、

手作り料理は明日からね、これはこれで美味しいじゃんかと胡麻化す。

 

〆はにぎり鮨

f:id:garadanikki:20210215182253j:plain

よくみたら、イカが二つありました。ん?