じゃじゃじゃじゃーーーーん
朝食に並びましたのは、昨夜遅くまでかかって煮た山椒の葉の佃煮でございます。
左はB栃木、右がA岡山
不思議です。
生葉の時は、A岡山の方が香りが高かったのに、煮てみたら逆転しました。
味は甲乙つけられないほど美味しい!
ああーしあわせな朝食だ。
冷凍しておいたアサリでおみおつけ。
嬉しかったので、朝から肉じゃがも作った。
左がB栃木、右がA岡山
見た目はそんなに変わりませんわ。
今年は去年の二倍の量あるので、楽しみも二倍です。うれし
あまりに嬉しかったので、残ったご飯でおにぎりを作りました。
ご飯に、揚げ玉と山椒の葉の佃煮を混ぜて、にぎったもの。
山椒の葉は少しにしました。表面に少し塩をして、海苔を巻きました。
夜食も待ちどうしーー
4つと丸ちっこいのが1つあったのに、何故か減ってる。
丸ちっこいのはお腹の中さ。
おまけ
本日はMOURI がウクレレレッスンなので夜食にこれを追加