千切りの野菜たち
一体なんに乗せようとしてるのか・・・・
左上から
じゃがいもをサッと炒めたもの、トマト、レタスに白ごまペーストを混ぜたもの、
キュウリ、みょうが、紫蘇、紫大根
美しい彩のこちらは
冷やしたぬき蕎麦でございます。
少しずつ食べ進み、残り半分は混ぜ混ぜした。
ふと思いついて作った、千切りじゃがいも炒めと、白ごまペースト混ぜレタスが、
いい役割を果たしてくれました。
本日の夜ごはんは、はしばやんの皿うどん
この湯気、美味しそうじゃないですか。
美味しそうではなく、美味しいのです、はしばやんの皿うどんは。
店頭に「テイクアウト」の貼り紙がありました。
以前はやっていなかったから、やはりコロナの影響かしら。
テイクアウト出来るとのことなので、おじすん用のお土産も頼みました。
会計の時に聞いてみたら、前からテイクアウトはやっていたんだそうです。
おおっぴらではなかっただけ。
器がね、ちゃんぽんには柔いので、皿うどんがおススメとのこと。
持ち帰った皿うどんは、翌朝2人で半分こして食べました。
ウクレレレッスン帰りのおじすん、深夜の皿うどんはヘビーだっていうんだもの。
ぷんぷん。