Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

たらこスパゲッティ

 

 

f:id:garadanikki:20150512200229j:plain

十数年ぶりに たらこスパゲティーを作りました。

魚卵が高コレステロールによくないと言われてから、節制するようになりました。

美味しいのにねぇ。

 

お料理初心者だった20代、ワタシが作ったたらこスパゲティーは、

冷めてて美味しくなかったんだと、大分たってからMOURI に言われました。

その時に言えばいいのにねぇ。

 

茹で上がったら、すぐ混ぜられるように、

たらこをほぐして、バター&オリーブオイルとまぶしてソースを作っておく。。

とか。

昔は、段取りがまずかったから、冷めてしまったんだと思います。

そんなあの頃よりは年とって、手際よくなったと思います。

ねぇ、今日のは冷めてないでしょう?