Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

薄紫の小なすたち

 

最近、なすの品種が増えたように思います。

かん太村の棚に並んでたのは、こんな形の可愛いやつら。

f:id:garadanikki:20210803140420j:plain

 

どうやって食べようか考えたが、この形がわかるように小さなまま使おうと思います。

だって細かく切っちゃったら、普通のなすと同じになっちゃうもの。。。

f:id:garadanikki:20210803140426j:plain

茄子の他に、かぶ、ズッキーニ、赤トマト、黄トマト、コロコロステーキ、いちじくが入っています。

全部まとめてオリーブオイルで炒め、コショウをカリカリしたら、バルサミコ酢で食べる。

 

お皿にこびりついてるように見えるのは、バルサミコ酢。

これでも飾ったつもりです。

フランス料理とかの皿に、あるでしょう?

シュッシュッとソースで線を描いたようなの、あれを真似したんだけど。。。

むむっ、雑だ。

こびりついてるようにしか見えなかった。