最近、なすの品種が増えたように思います。
かん太村の棚に並んでたのは、こんな形の可愛いやつら。
どうやって食べようか考えたが、この形がわかるように小さなまま使おうと思います。
だって細かく切っちゃったら、普通のなすと同じになっちゃうもの。。。
茄子の他に、かぶ、ズッキーニ、赤トマト、黄トマト、コロコロステーキ、いちじくが入っています。
全部まとめてオリーブオイルで炒め、コショウをカリカリしたら、バルサミコ酢で食べる。
お皿にこびりついてるように見えるのは、バルサミコ酢。
これでも飾ったつもりです。
フランス料理とかの皿に、あるでしょう?
シュッシュッとソースで線を描いたようなの、あれを真似したんだけど。。。
むむっ、雑だ。
こびりついてるようにしか見えなかった。