昼⇒差し入れの部
本日はちょっと苦しい、、、いつものサンドイッチにプチトマトを入れて誤魔化しました。
最近、プチトマトの色や種類が増えましたよね。
これはクイーンズシェフで買ったんですが、
大中小の入れ物に事前に値段がつけてあって、その中に様々な色・種類のプチトマトを好きなように入れるシステムです。
大きいのばかり入れようとすると、あまり入らないから、チッコイのは大きいのに合わせていれる。
蓋はぴちっとしまらないとダメというルールでした。
なんだかとても楽しい。
BOSSにはね、野菜も大事。といって食べてもらいましたん
夜⇒妻の部
MOURI が「軽く食べてくる」ということなので、つまみ三種です。
秋刀魚の刺身は珍しい。昆布付けになっていて酢でちょっとしめてありました。
空豆
空豆は剥く派ですか? そのままパクリ派ですか?
私はそのままパクリ派なので、塩加減も薄めにしてしまいます。
新メニュー
鶏肉、えのき、三つ葉、わけぎをそれぞれサッと茹でて会えてります。
面倒でも鶏肉は水から、野菜は沸騰したお湯にサッとくぐらせるくらいがいい。
味付けは、ほんのちょっと磯村政次郎商店のごま油に、ポン酢。
七味を足してもいいかも知れません。