Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

明太子 パスタ VS うどん

なんてことかしら。

二日続けて朝食に明太子を使ってしまいました。

8/3 左は明太子スパゲティー   8/4 右はうどんに明太子

f:id:garadanikki:20180901165030j:plain f:id:garadanikki:20180901165033j:plain

 

明太子パスタの方には、タイムをたっぷりかけてみました。

明太子にタイム、なかなか合うのに驚いた。

f:id:garadanikki:20180901165032j:plain

 

明太子うどんは、生卵をかけて混ぜて、出汁醤油で食べてみました。

f:id:garadanikki:20180901165034j:plain

一応、味が違うので誤魔化せた感はあるんだけど、

最近雑だなあと自分でも思います。

 

夜はこんな感じ

f:id:garadanikki:20180901165035j:plain

マーボ豆腐は、ひき肉ではなくバラ肉を厚めに切っていれるのが我が家流。

マーボ豆腐といえば、ご飯にかけて食べるのが美味しいけれど、

我が家の夜ご飯に白飯はないので、ひき肉ではなく厚めのバラ肉の方が食べやすいからです。

 

かぼちゃのガーリック炒め

f:id:garadanikki:20180901165037j:plain

深緑のお粉みたいなのは、パセリの粉末です。

本当は生パセリの方が美味しいんですが、買い置きがなかったので、

瓶に入った粉末パセリにしてみました。

 

どうしても食べたかったらしく、MOURI が買ってきました。

f:id:garadanikki:20180901165038j:plain

マルエツのこのヒレカツ、結構美味しいんです。

メニューのバランスがおかしいけれど、これが家庭料理っちゅうことでしょう。

もう一品キチンと緑野菜系のメニューがあるとバッチリなんですが、

本当に最近、雑さに磨きがかかりました。