なんてことかしら。
二日続けて朝食に明太子を使ってしまいました。
8/3 左は明太子スパゲティー 8/4 右はうどんに明太子
明太子パスタの方には、タイムをたっぷりかけてみました。
明太子にタイム、なかなか合うのに驚いた。
明太子うどんは、生卵をかけて混ぜて、出汁醤油で食べてみました。
一応、味が違うので誤魔化せた感はあるんだけど、
最近雑だなあと自分でも思います。
夜はこんな感じ
マーボ豆腐は、ひき肉ではなくバラ肉を厚めに切っていれるのが我が家流。
マーボ豆腐といえば、ご飯にかけて食べるのが美味しいけれど、
我が家の夜ご飯に白飯はないので、ひき肉ではなく厚めのバラ肉の方が食べやすいからです。
かぼちゃのガーリック炒め
深緑のお粉みたいなのは、パセリの粉末です。
本当は生パセリの方が美味しいんですが、買い置きがなかったので、
瓶に入った粉末パセリにしてみました。
どうしても食べたかったらしく、MOURI が買ってきました。
マルエツのこのヒレカツ、結構美味しいんです。
メニューのバランスがおかしいけれど、これが家庭料理っちゅうことでしょう。
もう一品キチンと緑野菜系のメニューがあるとバッチリなんですが、
本当に最近、雑さに磨きがかかりました。