Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

身内焼きそば

 

 

本日の朝ごはん

あはは、また「釜たまうどん」

f:id:garadanikki:20200612144141j:plain

今日は明太子に加え、蒸えびとしらすを追加。

いりごまもいいでしょう。

 

途中で味変しました。あらびき黒コショー

f:id:garadanikki:20200612144153j:plain

なかなかいい感じです。

 

 

夜ごはんは こんなところからスタート

f:id:garadanikki:20200612144158j:plain

 

タコが入ると、いつもの酢の物がゴージャスになる。

f:id:garadanikki:20200612144209j:plain

あっ、でですね、ずっと言わないで来ましたが、これ一人前です。

一人一皿。

これをまず一皿食べるだけで、満腹中枢がかなり満たされます。

 

それから追加したのがアサリとイカの炒め煮

f:id:garadanikki:20200612144215j:plain

f:id:garadanikki:20200612144220j:plain

アサリとイカとトマトを炒めて、味付けは、みりん、酒、オイスターソースに醤油。

ニンニクも入っています。

 

ででっ、また身内だから出来る〆料理。

私はもやしのひげを取るだけ、 

あとは、奥のお皿の残ったお汁とイカを使ってMOURI が作ってくれるそうな。

f:id:garadanikki:20200612144227j:plain

 

炒め人 MOURI 

f:id:garadanikki:20200612144232j:plain

大胆です。

色々飛び散らしています。

f:id:garadanikki:20200612144238j:plain

 

シンプルにもやし、にんにく、だけ。

f:id:garadanikki:20200612144243j:plain

 

あの魔法の残り汁を入れたら絶対においしくなるやつだ。

f:id:garadanikki:20200612144251j:plain

身内焼きそば完成。

おいしゅうございました