本日の朝ごはん
あはは、また「釜たまうどん」
今日は明太子に加え、蒸えびとしらすを追加。
いりごまもいいでしょう。
途中で味変しました。あらびき黒コショー
なかなかいい感じです。
夜ごはんは こんなところからスタート
タコが入ると、いつもの酢の物がゴージャスになる。
あっ、でですね、ずっと言わないで来ましたが、これ一人前です。
一人一皿。
これをまず一皿食べるだけで、満腹中枢がかなり満たされます。
それから追加したのがアサリとイカの炒め煮
アサリとイカとトマトを炒めて、味付けは、みりん、酒、オイスターソースに醤油。
ニンニクも入っています。
ででっ、また身内だから出来る〆料理。
私はもやしのひげを取るだけ、
あとは、奥のお皿の残ったお汁とイカを使ってMOURI が作ってくれるそうな。
炒め人 MOURI
大胆です。
色々飛び散らしています。
シンプルにもやし、にんにく、だけ。
あの魔法の残り汁を入れたら絶対においしくなるやつだ。
身内焼きそば完成。
おいしゅうございました