「これはウマい」という創作和えが出来ました。
胡麻油でさっと炒めた ほうれん草とえのきに、ポン酢を和えたものなんですが、
ポイントは、海苔と揚げ玉をトッピングしたことです。
海苔の香ばしさと、揚げ玉がなかなかです。
七味唐辛子を振って、さらに美味しいです。
本日の献立
ほうれん草とえのきの和え物
豚もつ煮
焼き椎茸、ブロッコリー、鯖味噌缶
忙しいので、手の込んだものはありませぬ。
手抜きなのがお恥ずかしい。。。
「これはウマい」という創作和えが出来ました。
胡麻油でさっと炒めた ほうれん草とえのきに、ポン酢を和えたものなんですが、
ポイントは、海苔と揚げ玉をトッピングしたことです。
海苔の香ばしさと、揚げ玉がなかなかです。
七味唐辛子を振って、さらに美味しいです。
本日の献立
ほうれん草とえのきの和え物
豚もつ煮
焼き椎茸、ブロッコリー、鯖味噌缶
忙しいので、手の込んだものはありませぬ。
手抜きなのがお恥ずかしい。。。