Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

新玉ねぎの季節です

 

本日の夕食は適当

f:id:garadanikki:20200214133315j:plain

近くのスーパーで作っている、鶏むね肉の塩糀フライと鶏の炭火焼が美味しいので

メインはそれにしました。

 

新玉ねぎが出始めたので、早速スライスしてトマトと合わせました。

f:id:garadanikki:20200214133321j:plain

新たまねぎ、甘くて瑞々しい。

辛くないので水にさらす必要もないし、この時期のご馳走です。

これ食べると健康になった気になるのが不思議。

しばらくは新玉ねぎが食卓にのることになります。

 

急いで作った雷コンニャク

f:id:garadanikki:20200214133326j:plain

ちぎったコンニャクをごま油を熱した鍋に入れた時の音が楽しい。

ブシブシブシ、ギギギギキ。

音もさることながら、コンニャクが踊るのを見ているとテンションが上がります。

食べた人が、唐辛子の辛さで咽るのも、見ていると面白い。