本日の夕食は適当
近くのスーパーで作っている、鶏むね肉の塩糀フライと鶏の炭火焼が美味しいので
メインはそれにしました。
新玉ねぎが出始めたので、早速スライスしてトマトと合わせました。
新たまねぎ、甘くて瑞々しい。
辛くないので水にさらす必要もないし、この時期のご馳走です。
これ食べると健康になった気になるのが不思議。
しばらくは新玉ねぎが食卓にのることになります。
急いで作った雷コンニャク
ちぎったコンニャクをごま油を熱した鍋に入れた時の音が楽しい。
ブシブシブシ、ギギギギキ。
音もさることながら、コンニャクが踊るのを見ているとテンションが上がります。
食べた人が、唐辛子の辛さで咽るのも、見ていると面白い。