梅干しが好きなんですが、最近売ってる梅干しは、減塩で甘さが増してます。
かといって、塩ガリガリのも無理だし、酸っぱ過ぎるのも苦手。
自分で作ればいいんでしょうが、おばあちゃんに聞いておくんだった家伝の梅干しの作り方。
最近は見た目で選ぶしかありません。
ぷくっとした感じで、乾き感もいい感じかなと思って選びました。
おおー、なかなか好みに近い。
ららん藤岡に寄ったら、またこの方のを買うことにしよう。
製造者の名前、メモメモです。
近所のスーパーの品揃えが頻繁に変わるので困っています。
マ・マーのこの品物が無くなっているのです。
代わりに、こればっかり。
早ゆでクルル、上田のスーパーにありました。
3つほど買って帰ります。
早ゆでは便利だし、これがマヨネーズの絡みがよくて美味しいのです。
この一品があると朝食が楽しい。
こんなことで楽しくなるんだから、いいやね。
佐藤スープ簡略版。
簡略版は、にんにくを使っていないこと。
佐藤スープは、朝いちばんのスープでもしっかりにんにくを入れるのです。
健康が一番、というのが恩師Mrs佐藤の考え方。
流石にMOURI はお出かけ前だからにんにくNG。
だからちょっと味が足りないのです。