パスタの名店、ハシヤさんで食べたコーンマスタードを真似して作ってみて、
やっと完成形がみえました。
オリジナルには入っていないものもあるかと思います。
あくまでも我が家のコーンマスタード。
なんかこの写真、黄色が並んでて笑ろた
味噌汁の具は、今年最後の黒大根。
美味しかったなぁぁぁぁ
コーンマスタードの作り方
作りやすい分量 |
スイートコーン の缶詰…ひと缶、洋からし…大さじ3 和からし…大さじ1、
マコーミックのフレンチドレッシング…10㎖ほど、マルサの生おろしポン酢醤油…隠し味で少々、
にんじん中…半分
作り方 |
1.にんじんをすりおろす。
2.ミキサーに、上の材料をぜーんぶ入れて混ぜる。
以上っ!
あはは、簡単すぎ。
ハシヤさんでは醤油を入れているようですが、私はおろしポン酢醤油にしました。
一日経つと辛みが飛ぶので、食べる時に適宜マスタードを追加調整するといいと思います。