Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

我が家のコーンマスタード完成形

 

パスタの名店、ハシヤさんで食べたコーンマスタードを真似して作ってみて、

やっと完成形がみえました。

オリジナルには入っていないものもあるかと思います。

あくまでも我が家のコーンマスタード。

 

なんかこの写真、黄色が並んでて笑ろた

f:id:garadanikki:20200310085721j:plain

 

味噌汁の具は、今年最後の黒大根。

美味しかったなぁぁぁぁ

f:id:garadanikki:20200310085733j:plain

 

 

コーンマスタードの作り方

f:id:garadanikki:20200310085747j:plain

f:id:garadanikki:20140914094311j:plain  作りやすい分量

スイートコーン の缶詰…ひと缶、洋からし…大さじ3 和からし…大さじ1、

マコーミックのフレンチドレッシング…10㎖ほど、マルサの生おろしポン酢醤油…隠し味で少々、

にんじん中…半分

 

f:id:garadanikki:20140914094300j:plain  作り方

1.にんじんをすりおろす。

2.ミキサーに、上の材料をぜーんぶ入れて混ぜる。

以上っ!

 

あはは、簡単すぎ。

ハシヤさんでは醤油を入れているようですが、私はおろしポン酢醤油にしました。

一日経つと辛みが飛ぶので、食べる時に適宜マスタードを追加調整するといいと思います。