最近はなんだか、食べたものの話ばかりですみません。
我が家のメニュそのものもマンネリ化している中、苦し紛れでいろいろしています。
今日のシーチキンマヨパスタは、塩昆布と刻み海苔とイタリアンパセリで味変。
最初は塩昆布
海苔を追加
イタリアンパセリはベランダの最後の葉っぱたち。
今、出ている葉っぱを全部刈りとってやった。
夜ごはんは何がいい?と聞いたら、まだ何も浮かばないと言われた。
そりゃそうだ。昼食べてまだ間もないもの。
で。
ジム帰りに、スーパーに寄ってきてもらうよう頼みました。
「卵に、たまねぎに、増えるわかめ。
それから、もし鯵があったらアジフライ作ろうか?
アジフライ食べるなら、キャベツないから買ってきて」
残念ながら、近所のスーパーにアジなかったとのこと。
そうかそうか、しょうがないね。
もし、どうしてもフライの気分なら、鶏カツ作ろうか?
ということで夜ごはんは、
いつもの酢の物から始まって、
ジャンクなカニカマと、いんげんの胡麻和え
これで焼酎を飲んでもらってる間に、鶏カツを揚げました。
おーーーっ、いい感じに揚がった。
右側の色の薄めは第一弾、左の濃いめは第二弾。
油の温度の違いをご覧いただきました (;^ω^)
で。
鶏カツは、キャベツなしです。
スーパーにアジが無かった時点で、セットで頼んだキャベツも頭から消えたらしい。
仕方ない。
確かにそういう流れの頼み方だったもの、キャベツは。