マルちゃん正麺の ソース焼そばの作り方が意外なので、
今日はその手順をつらつらと。
出来上がりはこんな感じ、普通の焼きそばですけれど。。。
フライパンに油をひき、肉、野菜を軽く炒める。←ここまでは普通です。
そこに。
水220㎖ ( ふたつで440㎖ ) と液体ソースを加え、
沸騰したら具材を端に寄せ、麺がソースにつかるように入れる。
中火で加熱し、1分後に麺を裏返し、さらに1分ほぐしながら具材と混ぜ合わせ、
水気がなくなったら出来上がり。
焼そばっていいますけど、炒めるでも焼くでもなく、ソース液で煮ます。
これで焼そばになるか不思議ですけれど、なるんですよね、これが。
乾麺の焼きそばの粉のソースは、私は好きですが、
MOURI は粉っぽくていけないと言います。
そんな彼には、この、マルちゃん正麺の 焼そばがよろしいみたいです。
本日の夜ごはん
焼き鳥の夕べ
にゃんこの集会所で、他の方とお会いして遅くなってしまった時には、
焼き鳥の夕べになる確率が高い。
今日も、からあげ日本一の袋を抱えて帰った私を見た彼に「やっぱりな」と言われました。
美味しいからいいけど、とのこと。
ちびまるポテトがお気に入り