料理番組が好きです。
見逃せないもののひとつに「きじまりゅうたの小腹すいてませんか」があります。
今回のリモート番組のゲストは、東ちづるさん。
「辛い料理が大好き。でも近ごろメニューがマンネリ気味。
さすが料理研究家というレシピを教えて」とプレッシャーをかけてて笑いました。
東ちづるさんは、料理上級者らしい。
ちづるさんの冷蔵庫を再現したスタジオの冷蔵庫は、料理好きがわかる食材がぎっしりでした。
冷蔵庫の中身を目にしたきじまさんはちょっと緊張気味。
更に、ちづるさんからのプレッシャーのコメントにビビりながら料理開始。
豚バラとピクルスのピリ辛炒め、パリパリキムチピーマン、きゅうりとパクチーのさんしょう炒め の3品を完成させていました。
試食したちづるさんをうならせた3品真似したいけど、それに必要な食材を作らなければ。
それは。
東ちづるさん特製の、たまねぎのピクルスと青唐辛子の醤油漬け。
作ってみるか
二つとも材料があれば、漬けておけば出来るらしい。
青唐辛子の醤油漬け
刻んで、、、
沸騰洗浄した容器に入れ、醤油を入れ、1週間くらい漬ける。
ひとつつまんでみたら、咳込んだ。
たまねぎのピクルス
ペコロスで代用。
四等分にして酢に漬ける。輪切り唐辛子も入れてみた。
一日置いて、ちっこいのを食べてみたら、、、、むせた。
出来上がるまで、1週間はかかるでしょう。
そしたら、きじまりゅうたさんが作った、3品に挑戦してみたいと思います。
どんなの?
こんなの
豚バラとピクルスのピリ辛炒め
きじまりゅうたの小腹すいてませんか?「豚バラとピクルスのピリ辛炒め」のレシピbyきじまりゅうた 10月4日 | おさらいキッチン
きゅうりとパクチーのさんしょう炒め
きじまりゅうたの小腹すいてませんか?「きゅうりとパクチーのさんしょう炒め」のレシピbyきじまりゅうた 10月4日 | おさらいキッチン
パリパリキムチピーマン
きじまりゅうたの小腹すいてませんか?「パリパリキムチピーマン」のレシピbyきじまりゅうた 10月4日 | おさらいキッチン