Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

東ちづるさんちの辛いやつ

 

料理番組が好きです。

見逃せないもののひとつに「きじまりゅうたの小腹すいてませんか」があります。

 

今回のリモート番組のゲストは、東ちづるさん。

「辛い料理が大好き。でも近ごろメニューがマンネリ気味。

 さすが料理研究家というレシピを教えて」とプレッシャーをかけてて笑いました。

 

東ちづるさんは、料理上級者らしい。

ちづるさんの冷蔵庫を再現したスタジオの冷蔵庫は、料理好きがわかる食材がぎっしりでした。

冷蔵庫の中身を目にしたきじまさんはちょっと緊張気味。

更に、ちづるさんからのプレッシャーのコメントにビビりながら料理開始。 

豚バラとピクルスのピリ辛炒め、パリパリキムチピーマン、きゅうりとパクチーのさんしょう炒め の3品を完成させていました。

 

試食したちづるさんをうならせた3品真似したいけど、それに必要な食材を作らなければ。

それは。

東ちづるさん特製の、たまねぎのピクルス青唐辛子の醤油漬け

 

作ってみるか

二つとも材料があれば、漬けておけば出来るらしい。

 

青唐辛子の醤油漬け

f:id:garadanikki:20201007172949j:plain

刻んで、、、

f:id:garadanikki:20201007173530j:plain

沸騰洗浄した容器に入れ、醤油を入れ、1週間くらい漬ける。

f:id:garadanikki:20201007174004j:plain

ひとつつまんでみたら、咳込んだ。

f:id:garadanikki:20201007174011j:plain

 

 

たまねぎのピクルス

ペコロスで代用。

四等分にして酢に漬ける。輪切り唐辛子も入れてみた。

f:id:garadanikki:20201007174358j:plain

一日置いて、ちっこいのを食べてみたら、、、、むせた。

f:id:garadanikki:20201007174402j:plain

 

出来上がるまで、1週間はかかるでしょう。

そしたら、きじまりゅうたさんが作った、3品に挑戦してみたいと思います。

 

どんなの?

こんなの

豚バラとピクルスのピリ辛炒め

きじまりゅうたの小腹すいてませんか?「豚バラとピクルスのピリ辛炒め」のレシピbyきじまりゅうた 10月4日 | おさらいキッチン

 

きゅうりとパクチーのさんしょう炒め

きじまりゅうたの小腹すいてませんか?「きゅうりとパクチーのさんしょう炒め」のレシピbyきじまりゅうた 10月4日 | おさらいキッチン

 

パリパリキムチピーマン

きじまりゅうたの小腹すいてませんか?「パリパリキムチピーマン」のレシピbyきじまりゅうた 10月4日 | おさらいキッチン