ハッピーハロウィーン
去年のハロウィーンも、このお店のかぼちゃに目がとまったんでしたっけ。
イベントって不思議なものです。
「久しぶりに、銭湯にでも行こうか」
「いいねぇ」と出かけた先の銭湯に、去年の今ごろ行ってたなんて。
そして帰りに、このお店のかぼちゃを愛でたのです。
ただひとつ違うのは、
去年が、幡ヶ谷の居酒屋で外飲みをしたのに、
今年は、直帰しての家飲みだったこと。コロナだからね。
ヤオコーで仕入れてきた椎茸を焼いて
今日もるんるんやきにっく
今日のお肉は、ヤオコーで買ったアンガス牛さ
手前はラム肉、奥がアンガス牛の厚切り肉。
最初にラムから攻めます
次なるは、ヤオコーさんのアンガス牛
こんな厚切りのお肉はなかなかない。
同じ牛でも、切り方が違うと新鮮な味覚で楽しい。