Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

生桜海老の美味しい使い道

 

生桜海老を買ってしまったので使い道を考えています。

乾燥と違うから早く消費しないと。。。

で、釜玉うどんにイン~

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最近の釜玉は、具が増える一方です。

今日は、いつもの揚げ玉、刻み海苔に加えて

しらす、生桜海老、子持ちキクラゲ ( 漬物の商品名 ) を入れました。

美味しいけど、この先心配、トッピングはどうなっていくんだろう。

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本日の夜ごはん

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切昆布は定番料理

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生桜海老を、もやしとニラの炒め物に足しました。

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いやぁ、こりゃウマいぞ。

 

 

今日も、筍さんが食卓に。

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ほほほ、あと3~4日は出るよ、筍。