おそろしくビックリする仕上がりになりました。
何がって?
お好み焼き
広島や大阪の人が見たらのけぞると思います。
まあね、お好み焼きだもの、《好み》ということで許していただくとして・・・・
すごーく、不味い。
ピカタか? これは。
お好み焼きが食べたくて、粉を買ってきました。
裏面に、お好み焼きの調合が書いてありまして、それを参考にしました。
お好み焼き粉100gに対して、卵2個、水120㎖、キャベツ300g、お好み食材
今回粉を3倍の300gにしたので、卵も6個、水360㎖にしました。
注意 ) キャベツは適当・・・900gは入れなかったかも。。。
こんなに黄色いか? というくらいの色です。
味も・・・・玉子焼き
「3倍だからって、卵6個はオカシイでしょう」と言われてしまった。
「ちょっと考えたらわかりそうなも、、、、」
流石に私の顔を見て、そこでやめてます、となりのしと。
ちょっと考えてわかるような賢い子じゃないということは、
長年つきあってればわかることだと思い直したらしい。
分量は倍々ではないようです。
キャベツの分量もあるのだろうとは思いますけれど。
本日の昼ごはん
おじすんが作る金ちゃんラーメン
なんか定番になってしまった
本日の夜ごはん
刺身こんにゃくからーの、、、、
ピカタ