健康診断で要検査の診断をくらい、病院でエコー検査を受けることになりました。
午前中の検査のため、朝食ぬき。
だから昼は、ひさかたぶりの外食をしちゃおう。
コロナのお出かけ禁止が解除され、久方ぶりの外食ですが、
何食べるかは決めています。
じゃーーーん
「なぜ 蕎麦にラー油 を入れるのか。」の とろろ肉そば。
これが食べたかったんだなぁ。
病院で薬を待つ間から、どこが一番近いか、ネット検索してた。
そしたらです。
店舗が増えているじゃないですか。
渋谷にも店ができている!
メニューは色々ですが、私は「とろろ 肉そば」がお気に入り!
鶏そばの方がちょっと味つけが濃いかも。
とろろ肉そばの食べ方 私的ポイント
● お箸が乾いている内に、海苔を蕎麦に混ぜ混ぜします。
風でポヤポヤ飛んでしまいそうなのと、お箸が濡れてしまうと海苔が全部お箸にくっつくからです。
● 序盤戦は、つけ汁だけで食べます。
● 少ししたら、揚げ玉やラー油を足したりします。
● 少ししたら、卵を割り入れて食べます。
● 最後に、蕎麦湯に魚粉をつけ汁に入れて飲みます。
全部、飲み干したいところだけど我慢我慢。
ダイエット中なので、小盛りにしました。←小盛りでも結構あります。
※ 蕎麦は、大盛300g・普通250g・小盛200gとありますが、全て同一料金。
「生卵」は籠に沢山入っていて、何個でも無料です。
テイクアウト・デリバリー・取寄せを開始したらしいです
このお店の蕎麦は、固めでブリブリしているのでのびにくい、
なのでテイクアウトでもデリバリーでも変わらぬ美味しさで堪能できそうです。
デリバリーはコチラから⤵
お取り寄せはコチラから⤵
女性は、なかなか来店しにくいという方もいらっしゃるでしょうし、
地方にお住まいの方も無理ですよね。
でも、お取り寄せなら食べられます。是非いちどいかがでしょう。
ちょっと男っぽい、若者好みのお蕎麦ですけど。
美味しいものを食べて気分上々でおうちに向かう。
なんだかお空も綺麗だし。
嬉しくなりました。
あっ、でも真直ぐに帰らず、にゃんこに会っていくかな。
そのお話はつづくで、よろしくです。