今年 最後の買い出し ( 正月の仕込み ) は、練馬IMAに決めた。
IMAに行く時は《スシロー経由》というお楽しみがついてくる。
空腹だとあれもこれも買ってしいがちなので、腹ごなしに立ち寄ることが恒例になった。
今回は混み合うことを予想し、朝食ぬきで開店早々に飛び込むことにした。
今週のキャンペーン商品は ウニ~♫
ウニ好きなのに、ウニを購入して家で食べる習慣はない。
箱入りのウニはギョギョっとするくらい高いでしょ?
買ったはいいが、値段の割に美味しくなかったら落ち込むでしょ?
ウニを食べたい時は寿司屋に限る。
確かテレビCMで29日までのキャンペーンで、ウニが入っていたなと楽しみにしていたのだが、
メニューにウニが見当たらぬ。残念ながら、最終日だったからかウニの姿はなかった。
ちょっと やけ食いか?
エビフライまで食べてしもうた
IMAの食料品街は、いつもより混んでいた。
八百屋も魚屋も肉屋も大盛況。
魚屋正月商品が主流、しかも通常の1.5割増しの価格。
調子に乗らずに買い控えることにしよう。
本日の夜ごはん
本日の三品は、棒棒鶏、大根のゆかり和え、雷こんにゃく
ポテトサラダと鶏出汁スープで、ご飯が炊けるまで待つ。
スープは豆腐と長ネギで中華スープ風
ご飯炊けた、カレーだカレーだ。
今日のカレーは豚肉。
まろやかでとても美味しくできました。