超特大サイズの椎茸を見つけた。
どのくらい大きいか。
今までは私のグーで比べていたが、口の悪い 正直者の友達から
「大きい手なんだから比較対象にならないぞ」という投書 w があり。
おお、なるほどと、タバコにした。
大きさを活かした料理は? 肉詰めなんかどうだろう。
ウマい! かなりご馳走感ある。
時間もかかりました。
椎茸が大きい分、肉の量も多いから、中まで火が通るようにオーブンで20分。
そんなに火を通したのに、パサパサにならなかったのは、つなぎが良かったのだろう。
※ つなぎに卵プラス、蓮根のすったのも入れました。
フライパンで焼かないで、オーブンで上下から火を入れたのも良かったようだ。
椎茸と肉の間に隙間がないのも嬉しい仕上がり。
味はオイスターソースで仕上げました。
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久しぶりに料理に時間がかけられたので、
いつも作らないようなものが出来ました。
こういうの しあわせなひととき ていうんだろう。