写真の光でわかると思いますが、夕食ですが、まだ3時です。
相変わらず、MOURI のイワシとワタシのアジの南蛮漬けで、魚かぶっとります。
わっぼけた
今日は寒いから、温かいものを。。
と思いながら、ちめたいものでスタート。
最近、焼き空豆がマイブームなの。
Tamirin に貰ったペルーのお土産の塩。
クスコのマラスっていう塩田のものらしいんだけで、
甘くて美味しいんです。
何にかけるかって?
空豆に。
日本の塩と違って、しょっぱくならないから、ゴリゴリ削ってかけます。
クラムチャウダーにたっぷり黒胡椒をかけて。。
薄味だから、味に飽きてきたら途中で岩塩ガリガリとするといいんじゃない?
日本の精製塩の感覚じゃ「ええっ」と思うけど、
キリっとしながら甘くて美味しい塩だから、こういう使い方もありだとおもう。
それに。
マラス田の岩塩、ピンクでとても綺麗なんだから。