本日の夕食はこの5品
そら豆好きです
砂肝好きです
今日はトマトとインゲンと和えてみた。
トマトの酸味のせいか、砂肝が柔らかくなった気がします。
これも大好きなジンギスカン
ラム肉とにんじんしりしりはこうやって包んで食べたら美味しい。
さて、このにんじんしりしり
ちょっと変わったものを入れてみました。
大好きな大好きないかり豆です。
いかり豆の塩っけとカリカリが、にんじんしりしりに良いアクセントになりました。
これはいいかも。
ご機嫌で飲むお酒は、いつにも増して美味しい。
今日は、MOURI が大学時代に仲間とよく飲んだという焼酎 石仏です。
大学の頃から、こんな美味しいものを飲んでいたのか。
やるな。
本日の一番のり 沙羅
にゃんこたちは、悲しそうにしていると、とても心配します。
神妙な顔だ。
「大丈夫だよ、沙羅ちゃんの顔をみたらほら、こんなに元気になったよ」
そう言うと
「ふふん」という顔をして見つめてくれました。