Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

いかり豆

本日の夕食はこの5品

f:id:garadanikki:20180630152100j:plain

 

そら豆好きです

f:id:garadanikki:20180630152101j:plain

 

砂肝好きです

f:id:garadanikki:20180630152111j:plain

今日はトマトとインゲンと和えてみた。

トマトの酸味のせいか、砂肝が柔らかくなった気がします。

 

これも大好きなジンギスカン

f:id:garadanikki:20180630152105j:plain

 

ラム肉とにんじんしりしりはこうやって包んで食べたら美味しい。

f:id:garadanikki:20180630152107j:plain

 

さて、このにんじんしりしり

f:id:garadanikki:20180630152104j:plain

ちょっと変わったものを入れてみました。

f:id:garadanikki:20180630152108j:plain

 

大好きな大好きないかり豆です。

f:id:garadanikki:20180630152110j:plain

いかり豆の塩っけとカリカリが、にんじんしりしりに良いアクセントになりました。

これはいいかも。

 

ご機嫌で飲むお酒は、いつにも増して美味しい。

f:id:garadanikki:20180630152106j:plain

今日は、MOURI が大学時代に仲間とよく飲んだという焼酎 石仏です。

大学の頃から、こんな美味しいものを飲んでいたのか。

やるな。

 

 

本日の一番のり 沙羅

f:id:garadanikki:20180630151302j:plain

にゃんこたちは、悲しそうにしていると、とても心配します。

神妙な顔だ。

「大丈夫だよ、沙羅ちゃんの顔をみたらほら、こんなに元気になったよ」

そう言うと

「ふふん」という顔をして見つめてくれました。