一ヶ月ほど前に仕込んだ青唐辛子の醤油漬けが、いい感じになってきました。
最初はとんがった辛さだったものが、まろやかで深い辛さに変わり、
味変に一役も二役もかってくれています。
例えば明太子パスタ
ちょとのせる
これは当たり前にウマい!
辛さにも色々ありますね。
唐辛子系、山椒系、からし系、わさび系。
私は、辛さには強い方かもしれません。
劇辛はどうかと思いますが、ある程度は。
となりのしとは、同じ量の青唐辛子で、こんこんこん 咽とります。
「えっ? こんくらいで?」
本日の夜ごはん
カプレーゼ、豚肉焼きます、豆腐、ペコロスの酢漬け、かみなりこんにゃく
イワタニの焼肉プレートを買って以来、
ちょい焼きに凝っています。
簡単なつまみでビールを飲んだら、
この位の量の焼肉パーティを愉しむ。
呑兵衛夫婦なので、夜白いご飯を食べる習慣がなかったのに、
焼肉には白いご飯が食べたくなる。
焼肉をキッカケに、夜白飯も増えてしまいました。