朝から無性に柳川が食べたくて仕方がありません。
柳川、、、うーん、ごぼうと卵とじと三つ葉と山椒は外せない。
じゃ、何をとじようか。
もちろんどじょうはベストだが、家でどじょうは無理無理。
ならば、サバ缶か、豚肉か、牛肉か。。。
色々悩んで、サバ缶は大根と煮ることにして、柳川は冷凍しておいた薄切りのアンガス牛に決めました。
アンガス牛は、焼肉にしたくて買ったんですが、
ちょっと薄切り過ぎて3~4枚焼いて止めました。
その残りを使おうという魂胆。
勿体ない気もするが、半端に残しておいても仕方あるまい。
こちらはサバ缶で炊いたおだいこん。
サバとか、鮭とかの缶詰のスープって、どうしてこんなに美味しいんだろう。
これを使って炊き込みご飯にすると美味しいんだそうですね。
カロなんとかっていう野菜があったので買いました。
なんだっけ、かろ・・・・いや違う、スティック・セニョールという野菜でした。
ブロッコリーの茎を柔らかく、美味しくしたもので、マヨネーズをつけて食べると絶品です。
アンガス牛のなべ焼きに、たんと山椒をふりかけて、食べる。
ああ、もうたまらない!
無性に食べたいと思っていたものが、その日の内に食べられるなんて、幸せだなあ。
今、一番幸せだと思えるのは、そんなことです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
〆のピザ