最近、MOURI が塩分と香辛料に敏感になりました。
もともと薄味派だったんですが、ここのところ何でもしょっぱがるのです。
作った料理を「ショッパ」と言われるとドキっとします。
でも、ここ最近の「ショッパ」は異常です。
「変わらと思うよ、 ( 塩分 ) いつもと同じしか入れてないから」とやんわり言うと、
「そう(?_?)」と納得。
香辛料もしかり
ペペロンチーノの輪切り唐辛子を異常に辛がって「いつもより多く入れたでしょう」
と、言います。
ひーふーみー、いつもと同じよというと、これも「そう(?_?)」と、納得。
一体何なんでしょうかねぇ。
気に入らんのう。
年を取って味覚がより敏感になってくるということがあるんでしょうか。
よし! 隣でいつもより多く、唐辛子ふりかけてやる ww
ええっ? そんなにふりかけたら、馬鹿になるぞ。
大丈夫、今に始まったことじゃないから。
本日の朝ごはん
にゅう麺
本日の夜ごはん
あずまなんとかのレモン煮 w と、キュウリの酢の物
最近おお流行り ツナ・ピーマン、十穀ミックスのマヨネーズ和え
サバを焼きました。
麻婆豆腐は、なめこ入りです
麻婆豆腐も辛がるので、大辛から中辛に変えました (-_-;)
麻婆豆腐といえば、やはり白いご飯が食べたくなる。
困ったものです。