となりのおじすんとはもうなんねんのつきあいになるのかしら
主人とは大きな喧嘩をすることなく、自分の親とよりも、長い付き合いになっています。
毎日、きげんよく喧嘩をしないで暮らしてこれたのは、彼が穏やかな人だからです。
そしてもうひとつ理由があるとすれば、《嫌いなものが一致している》からだと思います。
結婚生活って《好きなものが同じ》より《嫌いなこと ( もの ) が同じ》がいいらしい。
世の中で起きている様々な物事をみて、「ああいうことはしたくないね」とか「あんな言い方はひどいね」とか「これは好きじゃない」というように、嫌いなことが一致し、共有できている。
だから一緒に暮らしていても、嫌なことをしないし、されないのかも知れません。
・・・と、変な話になりましたが、逆に一致しなくて寂しいの話を。
朝、この動画を見て、腹をかかえて笑いました。
この可笑しさをとなりのおじすんとも共有したい。
見せました。
「僕にそれを見せても、なんで可笑しいかわからないよ」
・・・ちょっとさびしい (;^_^A
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本日の昼ごはん
昨夜の鶏鍋の汁で 作った 作ってもらった雑炊
本日の夜ごはん
いかボールフライと、おかひじき
トマトとアボカドのサラダ
タラと鮭とじゃがいものスープ
いかボールのフライに、おかひじきのマヨネーズ和えをあわせただけです。
冷凍のアボカドという商品を見つけました。
アボカドって、買ってもタイミングをはずすと、固かったりぐしゃってたりしますよね。
冷凍のアボカドは、私の悩みを一掃してくれました。
いつでも使いたい時に、袋を開ければ新鮮ないい感じのアボカドが食べられる。
なんて幸せなことでしょう❤
このスープは、ヒロシの迷宮グルメ ラトビア・リガの街で飲んでいた鮭のスープを見て作りたくなったもの。
実際のものとは全く違いますけど私風に
もう一品追加
塩糀に漬けこんだ鶏肉があったので、それにウインナを足して、
平茸と小松菜と一緒に炒めました。
因みに、今日なんちゃってで作ったスープのオリジナルは「ウハー」というそうです。
迷宮グルメの写真がコチラ⤵
具はサーモン、タラ、じゃがいもだそうです。
番組のウェイターさんは「ラトビア伝統料理」と言っていましたが、
ロシア料理かも知れない。
本当の作り方を紹介していらっしゃる方がいらしたので、
リンクさせていただきました。www.erifw.com