本日の夕食は、黄緑色 w
仕事で遅い夕食になる場合は、なるべく野菜料理を使って、少ない量にしようと思ってます。
・・・そう思っています。
多い? やっぱり
ゴーヤと豚肉のにんにく炒め
ゴーヤがあったので、冷凍してあった豚肉のソテー用を少し解凍して炒めました。
薄いバラ肉もありますが、ゴーヤには厚切りを切った方がボリューム的に合うように思います。
サーモンとポテトのグラタン
マカロニが少ししかなかったので、じゃがいもを加えたグラタン。
出汁はサーモン。
出汁というのもおかしいけれど、今日の2品は、野菜がメインです。
豚肉もサーモンも、野菜を食べるために旨みとして考えてるのさ。
ところで食材の相性ってありますよね。
間違いなく仲の良い組み合わせは、お互い助け合って美味しくなるように思います。
想像してみていただけますか?
ゴーヤとサーモン、ポテトと豚肉の組み合わせより、
ゴーヤと豚肉、ポテトとサーモンの方が合うように思うのです。