Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

黒あわび茸

本日の夕食は 野菜のみです。

f:id:garadanikki:20180630140756j:plain

いいのか、これで。

とりあえず4品食べたところで、足りなかったら肉料理を追加することにして

いったん席につきます。

 

オホホ。

こってしまいました、カラムーチョにんじん

f:id:garadanikki:20180630140757j:plain

先日のよりカラムーチョを少な目にしてにんじんを主役にしました。

 

こちらも最近、こんな感じが多いと噂の混ぜ混ぜサラダ

f:id:garadanikki:20180630140755j:plain

レタスに、例の海藻サラダ麺に、昨日炊いたひじきの煮物を足して、

キューピーのサラダクラブから和豆ミックスを入れました。

これだけで、レタス・海藻サラダ・ひじき・油揚げ・青大豆・白いんげん豆・きんとき豆と7品目が摂取できます。

 

このサラダクラブシリーズ、常温保存で使い切りサイズなのでとても便利です。

本日使ったのは「和豆ミックス」ですが、 

サラダクラブ 和豆ミックス(青大豆、白いんげん豆、きんとき豆) 40g

サラダクラブ 和豆ミックス(青大豆、白いんげん豆、きんとき豆) 40g

 

 

10種ミックスはスープにもサラダにも使えて、目先も鮮やかになるし重宝します。 

サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) 40g×10個

サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) 40g×10個

 

 

こんなのもあるんだ、玄米ミックスですって。

今度買ってみよう。 

サラダクラブ 玄米ミックス(玄米、もち玄米、押麦) 40g×10個

サラダクラブ 玄米ミックス(玄米、もち玄米、押麦) 40g×10個

 

 

 

そうそう、今日の目玉はこちらです。

あるキノコのステーキなんですが、お初のキノコです。 

f:id:garadanikki:20180630140754j:plain

 

「黒あわび茸」ですってよーー

f:id:garadanikki:20180630140753j:plain

長野県産最高級の一品とありますが、

黒あわびと命名されているように、歯ざわりが小気味いい。

f:id:garadanikki:20180630140758j:plain

バターソテーしてほんのり醤油でいただくと、

しゃきしゃきとしていて、立派な食べ心地。

最高級とうたうだけのことはあるキノコでした。