本日の夕食は 野菜のみです。
いいのか、これで。
とりあえず4品食べたところで、足りなかったら肉料理を追加することにして
いったん席につきます。
オホホ。
こってしまいました、カラムーチョにんじん
先日のよりカラムーチョを少な目にしてにんじんを主役にしました。
こちらも最近、こんな感じが多いと噂の混ぜ混ぜサラダ
レタスに、例の海藻サラダ麺に、昨日炊いたひじきの煮物を足して、
キューピーのサラダクラブから和豆ミックスを入れました。
これだけで、レタス・海藻サラダ・ひじき・油揚げ・青大豆・白いんげん豆・きんとき豆と7品目が摂取できます。
このサラダクラブシリーズ、常温保存で使い切りサイズなのでとても便利です。
本日使ったのは「和豆ミックス」ですが、
10種ミックスはスープにもサラダにも使えて、目先も鮮やかになるし重宝します。
こんなのもあるんだ、玄米ミックスですって。
今度買ってみよう。
そうそう、今日の目玉はこちらです。
あるキノコのステーキなんですが、お初のキノコです。
「黒あわび茸」ですってよーー
長野県産最高級の一品とありますが、
黒あわびと命名されているように、歯ざわりが小気味いい。
バターソテーしてほんのり醤油でいただくと、
しゃきしゃきとしていて、立派な食べ心地。
最高級とうたうだけのことはあるキノコでした。