本日 ( 9/5 ) の夕食
鉄板焼き
仕事から帰り、いそぎの夕食は鉄板焼きがお手軽です。
最近は塩糀にハマっていて、鶏肉も焼く前に塩糀にまぶしておきます。
そうすると、驚くほど柔らかくて旨みも増すんです。
こんな感じで10分ほど漬け込む⤵
付け合わせはサッパリ梅きゅう
きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄くスライスして使いました。
切り方が違うと、味も違うから楽しい。
梅干しはひとつ、包丁でたたいたものをきゅうりにもみこむだけ。
水餃子
ほほほ。
冷凍食品です。
ちょっとこんなの足してみました。
腹ペコだったので鉄板焼きまでのつなぎに丁度良かったです。