とんとん とハタボウが、付かず離れずの距離を保つようになりました。
塒は離れているようで別々の所から出てくるけれど、会った時はチューをします。
そのあとは、何となくお互いが心地良い距離を保って毛づくろい。
この距離が、一番良いみたいだ。
とんとんは構って欲しいのか、ゴロンゴロンをしたりするけれど、
ハタボウは見ないふり。
これが丁度よい関係みたいです。
でもあんたたち、熟年夫婦か?
まあ、ひと安心しましたけど。
本日の昼ごはん
今日のパスタは、ツナマヨになめこを入れました。
なめこはあらかじめ軽く茹でておき、水気をきったなめこにツナを入れ、
マヨネーズで混ぜ合わせました。
ツナマヨだけのものより、コクのある味になりました。
夜のもうり庵は、この三品で開始。
箸置きはお初の波模様。
最近はやりの鶏皮ポン酢
冷ややっこ、たくあんときゅうり、焼き椎茸、かんぴょう巻きを追加
かんぴょう巻き、好きなんだなぁ。
手前の焼き椎茸は、焼けたころを見計らって軸のところに出汁醤油をいれます。
これで終わりかと思ったら、ピザくいてーとな。
へんなメニューですわ、ほんとに。