Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

創作を沢山してまんぞくまんぞく

 

本日は色々な創作をしました。

これなんか、かなり高評価

f:id:garadanikki:20210623170412j:plain

とんぶり、シーチキン、豆腐を混ぜ混ぜしてあります。

調味料は、マヨネーズと白ごまペースト、隠し味にほんの一滴醤油。

シーチキンに塩気があるのでこれで十分でした。

ツルっとスプーンで口に入れると、とんぶりのプチプチが楽しい。

薄味だから、このくらいあっても大丈夫でした。

お勧めいたします。

 

これも創作かも

f:id:garadanikki:20210623170347j:plain

みょうがと なるとを千切りにしたら、ごま油とポン酢で和える。

それだけ。

なるとって味がない感じがしてましたが、

こういう風にすると、とても旨味が出て美味しいのです。

中くらいのおススメ。

 

この組み合わせは誰でもするか・・

f:id:garadanikki:20210623170345j:plain

バラ肉とどんことちくわぶの煮物

炭水化物がない夜ごはんも、これがあるとお腹が減りません。

 

こんなところで、ゆっくり飲みながらテレビを見て歓談するのが我が家の夜ごはん

f:id:garadanikki:20210623170336j:plain

 

「ご飯中にはテレビを見せません」

お友だちの家ではそういうお宅も多かったけど、

我が家の場合は呑兵衛なので、長っちりの食卓。

全部、食べ終わってからテレビといったらゴールデンタイムの番組は見られません。

 

そうそう、MOURI のリクエスト、こんなのもあった

f:id:garadanikki:20210623170936j:plain

魚肉ソーセージを軽く焼いたのが好きなんです、うちのおじすん

 

小松菜とちりめんじゃこと胡麻 炒めた

f:id:garadanikki:20210623170930j:plain

 

もういいって言われたが、作り出してしまったから・・・

f:id:garadanikki:20210623171805j:plain

 

そんなワケで、

f:id:garadanikki:20210623170408j:plain

f:id:garadanikki:20210623171801j:plain

ああ、今日は全部美味しかった。

うれしい