本日は色々な創作をしました。
これなんか、かなり高評価
とんぶり、シーチキン、豆腐を混ぜ混ぜしてあります。
調味料は、マヨネーズと白ごまペースト、隠し味にほんの一滴醤油。
シーチキンに塩気があるのでこれで十分でした。
ツルっとスプーンで口に入れると、とんぶりのプチプチが楽しい。
薄味だから、このくらいあっても大丈夫でした。
お勧めいたします。
これも創作かも
みょうがと なるとを千切りにしたら、ごま油とポン酢で和える。
それだけ。
なるとって味がない感じがしてましたが、
こういう風にすると、とても旨味が出て美味しいのです。
中くらいのおススメ。
この組み合わせは誰でもするか・・
バラ肉とどんことちくわぶの煮物
炭水化物がない夜ごはんも、これがあるとお腹が減りません。
こんなところで、ゆっくり飲みながらテレビを見て歓談するのが我が家の夜ごはん
「ご飯中にはテレビを見せません」
お友だちの家ではそういうお宅も多かったけど、
我が家の場合は呑兵衛なので、長っちりの食卓。
全部、食べ終わってからテレビといったらゴールデンタイムの番組は見られません。
そうそう、MOURI のリクエスト、こんなのもあった
魚肉ソーセージを軽く焼いたのが好きなんです、うちのおじすん
小松菜とちりめんじゃこと胡麻 炒めた
もういいって言われたが、作り出してしまったから・・・
そんなワケで、
ああ、今日は全部美味しかった。
うれしい