最近 できたお店で外まで並んでいる人気店。
ずっと気になっていたのだが、今日は行列がないので入ってみた。
ケーキ、パン、クレープと色々な展開をしている店だった。
ショートケーキとロールケーキ
ブリオッシュ ( 写真無し ) にベーコンエピ
焼き菓子 フィナンシェとサブレヴィエノワ
ブリオッシュ、わりと美味しい。
ベーコンエピ、、まあまあ美味しい。
ケーキはふたつとも、普通すぎる
焼き菓子はガッカリ。
写真の上ふたつは、どちらもプレーンのフィナンシェ。
同じ商品なのに、左と右で色が全然違う。
これは店員さんが袋詰めしてくれたもの。
右の方は焦げすぎで商品としてはどうかなと言う代物。
商品もだが、こんなに差があるものを平気で一緒に売る店員さんのセンスがわからない。
「どうして行列なんだろうねぇ」
「この辺には、他にも美味しい店沢山あるのになぁ」
私が選ばなかった商品の中に、例えば食パンとかクレープとかが押しなのかも知れない。
それにしてもなぁ。
どうして行列が絶えないのだろう。
本日の昼ごはん
本日の夜ごはん
つまみ三品盛り、新生姜、ちくわチーズリメイク、いわしの味醂干し
今日のメニューはほぼ全品、昨日・一昨日作った料理のリメイクです。
ちくわチーズはしょっぱ過ぎたので、細くカットして春菊と炒め合わせました。
鯵の南蛮漬けの野菜が残ったので、茄子炒めのタレにしました。
昨日、食べきれなかったハンバーグは、カブと煮込みました。
スープは、しょっぱかった鶏むね肉をほぐして出汁にしたもの。
ちくわ、にんじん、小松菜とコトコト煮て、素麺も入れました。
全体像がこちら
あっ、ビールの後ろに隠れているのが今日のメイン
ここらでいっちゃん高いスーパーで買ってきたお刺身
まぐろといかが悶絶するくらい美味しかったです。