Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

ディスってしまってごめんなさい

 

最近 できたお店で外まで並んでいる人気店。

ずっと気になっていたのだが、今日は行列がないので入ってみた。

ケーキ、パン、クレープと色々な展開をしている店だった。

 

ショートケーキとロールケーキ

f:id:garadanikki:20220203225543j:plain f:id:garadanikki:20220203225552j:plain

 

ブリオッシュ ( 写真無し ) にベーコンエピ

f:id:garadanikki:20220203223846j:plain

 

焼き菓子 フィナンシェとサブレヴィエノワ

f:id:garadanikki:20220205173626j:plain

 

 

 

ブリオッシュ、わりと美味しい。

ベーコンエピ、、まあまあ美味しい。

f:id:garadanikki:20220203223915j:plain

 

ケーキはふたつとも、普通すぎる

f:id:garadanikki:20220203230052j:plain f:id:garadanikki:20220203230309j:plain

 

焼き菓子はガッカリ。

f:id:garadanikki:20220204200140j:plain

写真の上ふたつは、どちらもプレーンのフィナンシェ。

f:id:garadanikki:20220205173626j:plain

同じ商品なのに、左と右で色が全然違う。

これは店員さんが袋詰めしてくれたもの。

右の方は焦げすぎで商品としてはどうかなと言う代物。

商品もだが、こんなに差があるものを平気で一緒に売る店員さんのセンスがわからない。

 

「どうして行列なんだろうねぇ」

「この辺には、他にも美味しい店沢山あるのになぁ」

 

私が選ばなかった商品の中に、例えば食パンとかクレープとかが押しなのかも知れない。

それにしてもなぁ。

どうして行列が絶えないのだろう。

 

 

 

本日の昼ごはん

f:id:garadanikki:20220204091408j:plain

f:id:garadanikki:20220204091536j:plain

 

 

 

本日の夜ごはん

つまみ三品盛り、新生姜、ちくわチーズリメイク、いわしの味醂干し

f:id:garadanikki:20220204175928j:plain

 

今日のメニューはほぼ全品、昨日・一昨日作った料理のリメイクです。

ちくわチーズはしょっぱ過ぎたので、細くカットして春菊と炒め合わせました。

鯵の南蛮漬けの野菜が残ったので、茄子炒めのタレにしました。

f:id:garadanikki:20220204175934j:plain

 

昨日、食べきれなかったハンバーグは、カブと煮込みました。

f:id:garadanikki:20220204175937j:plain


スープは、しょっぱかった鶏むね肉をほぐして出汁にしたもの。

f:id:garadanikki:20220204175941j:plain

ちくわ、にんじん、小松菜とコトコト煮て、素麺も入れました。

 

 

全体像がこちら

f:id:garadanikki:20220204175923j:plain

あっ、ビールの後ろに隠れているのが今日のメイン

ここらでいっちゃん高いスーパーで買ってきたお刺身

f:id:garadanikki:20220204175931j:plain

まぐろといかが悶絶するくらい美味しかったです。