寒い季節は、にゃんこが膝に乗っている時間が長いけれど、夏になるとさっさと下ります。
そりゃそうだよねぇ、あんたたち毛皮着てんだもの。
カイさんなんか、甘えたくて一応膝には乗るんです。
暑くて下りようかどうしようか考え中
でも、5分も経たない内に「暑い!」と怒り出す。
「カイさん、暑いのは私のせいじゃないんだけど・・・」と言っても、プンスカ怒る。
その点、マダグロさんは配慮の
ふぅぅ ここはヒヤヒヤですわ
暑いの我慢してねばるねばる。
さっさと下りては失礼と思うのか、
彼女にとっては、いい子いい子してもらう方が「暑い」に勝るのか。
とんとんは、さっさと石の上。
「こっちおいでよ」と言ってもしらんぷり。
夏のにゃんこはソーシャルディスタンス
本日の朝ごはん
毎度おなじみ釜玉うどん (;'∀')
飽きないの? と言われそうですけど、
具が違うから飽きない。 今日はなめことオクラを乗せました。
本日の夜ごはん
なんか茶色だ。
最近ずぼらの私は、買い物をほとんどMOURI に任せっきり。
そうするとどうなるか、、、、
アジフライが食卓に乗る。
手作りに勝る市販品なし、といいながら食べている。
作ってと遠まわしにプッシュしてるんだろな、ははは
最近お気に入りの商品で焼売がありまして、そのメーカーが餃子と春巻きも出してるんだそうで、
今日は春巻きを買ってきてくれました。
春巻き好きな私と、そうでもないMOUさん。でもこれは「ウマイ!」と言ってます。
そしてもう一言「焦げてなかったらもっと美味しいかも」
そうさね~
本日の創作
ズッキーニとチーズ入りかまぼこのオイルサーディン炒め
このオイルサーディン美味しい!
近所の高い方のスーパーで見つけたそうです。
ラトビア産ですって。
オイルサーディンが燻製になっているので、オリーブオイルの美味しいこと❤
いいものを見つけたね、と褒めてあげました。
途中で、枝豆の残り半分をこのオイルに漬けてみた。
いや~美味しい! お酒は日本酒からバーボンに代えましょう!