Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

いつもと違うことしないで

 

黒い物体、とどのごと。

コロンコロンと珍しくのたうってます。

ハタボウにしては珍しいことです。

左の茂みにはとんとんがいて、奇妙な顔をしています。

「どうしたの? お兄ちゃん。リアクションに困るわ」とんとん

f:id:garadanikki:20210709163710j:plain

とんとんの気持、よくわかるわ。

甘えるのは私の特許、お兄ちゃんは私が無茶いっても受け入れる立場

ということなんでしょう、とんとんにしてみれば。

 

だけどねぇ、とんとん。

ハタボウだってそりゃ、甘えたくなる時だってあんのよきっと。

 

 

 

 

本日の昼ごはん

珍しくパン

f:id:garadanikki:20210709093234j:plain

 

 

本日の夜ごはん

野菜が新鮮だと嬉しい 第二弾 (;^ω^)

f:id:garadanikki:20210709190606j:plain

 

アキダイの野菜は新鮮なだけじゃなく、安い。

この空豆だって、これだけあって特価で350円!

f:id:garadanikki:20210709190942j:plain

 

ミールキットのメニューです。

沢山作り勝ちな私にとって、ミールキットの分量は目から鱗。

「こんなに少なくていいんだ」ということを、この年になって学びました。

大根も、しめじも、ささっとレンチンで出来てしまう、しかも美味しいし。

f:id:garadanikki:20210709190939j:plain

 

かつをリベンジです。

しつこいな、わたし。

f:id:garadanikki:20210709190930j:plain

でも、嫌な味で終わると、一生食べたくなくなる食材になってしまうでしょう?

だから、美味しい記憶に塗り替えておく。

f:id:garadanikki:20210709190950j:plain

今回のは、美味しい記憶になりそうです。

・・・・でも、流石に飽きそうなので、味変。

 

途中で、練りごまを足しました。

f:id:garadanikki:20210709193404j:plain

 

これも、昨日のより美味しく炊けました。

f:id:garadanikki:20210709190945j:plain

 

デザートのアイスは、ウイスキーで。

f:id:garadanikki:20210709204657j:plain

シャリシャリと面白い食感でした。

アイスじゃなくて、ラクトアイスだからかな。

こういうのも、アリだと思いました。