Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

ツナれんこん 再び

 

しつこいっていうの。自分でもそう思う。

でも好きになってしまったんだもの、何とか作ってみたいじゃないの。

 

れんこん細かく切る

f:id:garadanikki:20150422154128j:plain

 

空煎りする

f:id:garadanikki:20150422154129j:plain

 

ツナと紫蘇の葉と一緒に細かく刻む

f:id:garadanikki:20150422154130j:plain

 

今回はサンドイッチ用のパン

f:id:garadanikki:20150422154131j:plain

 

これ砂糖水

f:id:garadanikki:20150422154132j:plain

何に使うかっていうと、パンとパンの接着に。

そう。山崎のランチパックみたいにくっつけたかったの。

それと表面に塗れば、照りにもなるかと思って。。。

 

こんな感じ。

f:id:garadanikki:20150422154134j:plain

中身の味はかなり忠実に再現できた感がある。

あっ、マヨネーズ少しだけ入れました。

あとは外側だな。やっぱりお焼き風のパン焼くか。。。

f:id:garadanikki:20150422154133j:plain

えっ、ホントにやるつもり ? 苦笑