Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

新年のごあいさつ

 

あけまして おめでとうございます

本年もどうぞ よろしくお願いいたします



 

「もうおせち料理はやめよう」ということになったので、お煮しめはない。

だが、食べたいと思うものを買い集めたら、やっぱり正月っぽくなった。

高野豆腐以外は、プロが作った商品

 

こちらも蓮根以外は、プロのもの。

蓮根は煮ものではなく、きんぴら風の味付け

 

お酒は年末に当選した、お高いやつ

 

お雑煮は関東風

具材は、鶏肉、筍、蒲鉾、焼き餅、三つ葉、ゆずの皮

味つけは、我が家の出汁に、久原の白出汁+川中醤油の天然かけ醤油+三河みりん

 

昨年は、美味しい山葵にも出会った。

今年は、どんな美味しいものに出会えるか、楽しみ

新年 さいしょに考えたのがそんなことだとは、、、やはり食いしん坊だな あたし。