あけまして おめでとうございます
本年もどうぞ よろしくお願いいたします
「もうおせち料理はやめよう」ということになったので、お煮しめはない。
だが、食べたいと思うものを買い集めたら、やっぱり正月っぽくなった。
高野豆腐以外は、プロが作った商品
こちらも蓮根以外は、プロのもの。
蓮根は煮ものではなく、きんぴら風の味付け
お酒は年末に当選した、お高いやつ
お雑煮は関東風
具材は、鶏肉、筍、蒲鉾、焼き餅、三つ葉、ゆずの皮
味つけは、我が家の出汁に、久原の白出汁+川中醤油の天然かけ醤油+三河みりん
昨年は、美味しい山葵にも出会った。
今年は、どんな美味しいものに出会えるか、楽しみ
新年 さいしょに考えたのがそんなことだとは、、、やはり食いしん坊だな あたし。