暑いとシャラっと冷たいものが食べたくなります。
朝のガラス鉢
みょうが、トマト、シソ、酢漬けの枝豆
夜のガラス鉢
生もずく、酢漬け枝豆
あらま、両方味付けは「酢漬け枝豆」でした。
やっぱり、暑いと酸っぱいものがいいですねぇ。
で。創作。
ベーコン、カリフラワー、ベビーコーン。それとキウイ。
「肉にキウイを合わせると、肉が柔らかくなる」
そう ちまこさんが言ってらしたので、絶対やってみたいと思っていたのですが、
ここのところ〔柔らかさを求める系〕の肉料理がなかった。
じゃ。〔柔らかい〕は置いといて使おうというわけさ。
全部の食材を炒めて、水を足したらチキンブイヨンを半かけ入れて煮てみました。
あら面白い。
キウイの酸味で、カリフラワーやベビーコーンの甘味が誘い出されたようです。
本日の全景
ちょっと白めだ。じゃんじゃん🎶